网站首页 | 网站地图

首页 > 人民时政 > 地方要闻 > 正文

鄂州市消防开展夜查行动 查改隐患216处

9月3日晚,鄂州消防部门兵分十路开展消防安全夜查行动,确保辖区火灾形势稳定。

据悉,此次夜查行动重点是对集住宿、购物、餐饮、娱乐等功能于一体的综合建筑、高层住宅小区以及辖区消防安全重点单位进行检查排查。

行动中,10个检查组分别对万联购物广场、艳阳天大酒店、凤凰假日大酒店等夜间营业的人员密集场所进行了检查。重点对各单位疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施是否正常运行,灭火器材是否保持完整好用,消防控制室值班操作人员是否在岗在位等情况进行了检查;检查人员还现场抽查了员工火灾应急处置、火场逃生自救等消防安全知识掌握情况。

针对检查发现的问题,检查人员当场责令单位落实整改,对不能当场整改的,下发法律文书限期整改到位。

据统计,此次夜查行动全市消防部门共检查单位62家,发现各类火灾隐患216处,责令当场整改火灾隐193处。

[责任编辑:王驰]