网站首页 | 网站地图

首页 > 人民时政 > 地方要闻 > 正文

张家界市政协专题对口协商基层民族文化综合服务体系建设工作

人民论坛网9月5日讯 9月1日,湖南省张家界市政协基层民族文化综合服务体系建设情况专题对口协商座谈会在市政协召开,市政府党组成员、副市长邹菊芳,市政协党组成员、副主席向锦云出席会议,市政协联络联谊民族宗教委员活动小组委员,市民委、市旅外委、市人社局、市文体新局等相关单位负责人参加协商,会议由市政协常委、市政协联络联谊民族宗教委主任杨秀林主持。参会人员进行了充分的协商发言,相关部门负责人做了表态发言。

座谈会现场

据调研,张家界市基层民族文化综合服务体系建设开始起步,乡镇文化站、村文化活动中心和农民健身路径等示范点建设基本完成,基层民族文化公共服务内容逐渐丰富,桑植民歌、国际乡村音乐周、板板龙灯艺术节、苏木绰等基层民族文化品牌创新初见成效。

向锦云肯定了区县基层民族文化各有特色,取得了可喜成绩,他指出,基层民族文化综合服务体系建设也存在着客观问题,我们要紧扣“民族”二字做文章,加强基层民族文化设施建设,塑造民族文化品牌,服务全域旅游发展。

邹菊芳感谢委员们对基层民族文化综合服务体系建设工作的关心,对选题好、调研实、建议针对性及操作性强给予了充分肯定。她要求各相关部门对委员提出的意见建议进行认真梳理,并深入研究、充分吸纳,推动调研成果的转化运用,把委员的意见建议转化为推动基层民族文化综合服务体系建设工作的具体措施,做出成绩。她指出,要进一步强化政府行为,形成强有力的领导机制,加强组织、人才、资金等各方面保障;要进一步统筹规划,科学布局,做好“旅游+文化”结合工作,突出特色,打造品牌;要上下齐动,部门联动,共同发力,更好推进全市基层民族文化综合服务体系建设。(作者单位:张家界市政协)

[责任编辑:王驰]