网站首页 | 网站地图

首页 > 人民时政 > 地方要闻 > 正文

汉江消防共联谊 书画名家进军营 丹青留香颂消防

5月18日,来自荆州、仙桃、天门、潜江等地的8名中国书法家协会会员、中国画学会会员、市美术家协会主席等书画名家,受邀走进汉江消防支队潜江中队,为消防官兵送上精神文化大餐。

挥毫泼墨前,中国书法家协会会员杨随震、中国画学会会员、荆州市美术家协会主席严良文、湖北省书法家协会会员、荆州市书法家协会副主席刘江树等8名书画名家们,在消防官兵的带领下,逐一参观了中队执勤车辆、官兵寝室、荣誉室,听取了潜江大队在灭火救援、队伍管理、执勤保卫等方面取得的工作成绩,观看了潜江消防官兵的军旅合唱歌曲。随后,书画家们以画代意、以字言情,开始了书画创作。

一时间,消防车库里,墨香四溢。书画家们现场创作出“人民卫士”、“清正廉洁”、“宁静致远”、“天道酬勤”等四十余幅书画佳作,表达了对消防官兵的美好祝福。期间,政治处主任石凯玉也献墨一纸,与各位书画家进行了交流探讨。一幅幅柔美娟秀、潇洒飘逸的书法作品,一幅幅青山绿水、墨竹红花的美术作品跃然纸上,隽永的字迹、美妙的画面充分展现了艺术家们独到的审美情趣和艺术功力。战士们在一幅幅佳作前驻足欣赏、细细品味,充分感受文化的魅力,大家纷纷为艺术家们的精彩创作拍手叫好。此次交流活动,不仅保持了军民鱼水情、军地一家亲的优良传统,还进一步丰富了官兵业余文化生活,营造浓郁的警营文化氛围,不断增强自豪感和工作责任心,更好地为地方经济建设发展和人民群众安居乐业保驾护航。

[责任编辑:王驰]