网站首页 | 网站地图

首页 > 人民时政 > 人事任免 > 正文

蔡奇当选北京市长 张硕辅当选北京市监察委主任

蔡奇当选北京市长张硕辅当选北京市监察委主任

中新网北京1月20日电 北京市第十四届人民代表大会第五次会议20日闭幕。经大会选举,李伟当选北京市人大常委会主任,蔡奇当选北京市市长,张硕辅当选北京市监察委员会主任。

北京市人民代表大会是地方最高国家权力机关,拥有立法权、监督权和重大事项决定权等。市人大常委会是其常设机关。

李伟在2017年1月20日闭幕的北京市第十四届人民代表大会第五次会议上当选为北京市人大常委会主任。

李伟在2017年1月20日闭幕的北京市第十四届人民代表大会第五次会议上当选为北京市人大常委会主任。

新任的北京市人大常委会主任李伟,1958年1月出生,江苏张家港人,现任中共北京市委常委、宣传部部长。

李伟曾任中宣部副秘书长兼全国宣传干部培训中心主任、全国宣传干部学院常务副院长、党委书记,国家广电总局副局长、党组成员,中华全国新闻工作者协会副主席,国家新闻出版广电总局副局长、党组成员。

上一页 1 23下一页
[责任编辑:常嫦]
标签: 监察委   北京市   北京   市长   主任